quarta-feira, 13 de abril de 2011

Doce de abóbora em pedaços



Ingredientes:

1 kg de abóbora em pedaços (abóbora madura)
1/2 kg de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
6 cravos e  2 pedaços de canela em pau
2 litros de água
1 colher (sopa rasa) de cal virgem

Modo de Fazer:
    1. Coloque os dois litros de água em uma vasilha, adicione a cal, mexa bem e coloque os pedaços de abóbora.
    2. Deixe de molho por  30 minutos,  mexendo de vez em quando.
    3. Após esse tempo, escorra a água de cal e lave os pedaços de abóbora muito bem.
    4. Coloque-os em uma panela juntamente com o açúcar,  1/2 xícara de água  o cravo e a canela.
    5. Deixe cozinhar por mais ou menos uma hora mexendo levemente.
    6. Deixe esfriar,  ponha num pote fechado e guarde na geladeira.
    7. Sirva gelado com a calda que se formou,raspinhas de casca de limão e creme de leite.
    8. A cal usada no doce é comprada em loja de material de construção, porém está escrito que é usada na fabricação de doces e vem em pacotinho de 150 g.
    9. Você pode fazer o doce com o mamão verde, usando o mesmo procedimento.
As medidas para o doce: a quantidade de açúcar é a metade do peso da abóbora.
Fiz só um pouquinho ... 300 g de abóbora e 150g de açúcar (o açúcar medi no copo medidor-foto abaixo), a água coloquei 3 colheres de sopa (1 colher de sopa para cada 100 g de abóbora).

Fonte inspiradora:



Nenhum comentário:

Postar um comentário