Quando comprar bananas, chegue em casa e corte todas da penca, como demonstrado, nas fotos, acima.
- Forre, com papel ou plástico descartável, o lugar onde vai apoiar as bananas, pode soltar um líquido que mancha onde ele cair (nódoa).
- Corte com uma tesoura ou faca, para:
01 - evitar mosquito;
02 - conservar por mais tempo sem deteriorar a ponta.
Normalmente a banana madura se separa da penca até mesmo pelo peso. Quando isto acontece, ela começa a melar aparecendo aqueles mosquitos de fruteira, além de oxidar e estragar mais rápido.
No dia seguinte ao corte, a banana já esta com a ponta seca e fechada, conservando-se por uma semana ou mais tempo.
A última foto mostra a banana madura com 1 semana, bem preservada e a ponta parecendo um umbigo seco.
Eu recomendo, vale a pena e não atrapalha em nada o amadurecimento.
A última foto mostra a banana madura com 1 semana, bem preservada e a ponta parecendo um umbigo seco.
Eu recomendo, vale a pena e não atrapalha em nada o amadurecimento.
Fonte:
flybabiesnoBrasil@yahoogrupos.com.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário