sábado, 19 de março de 2011

Rosca Flor - Varginha/Gustavo




1 colher (sopa) de fermento de pão ou cubinho de 15 g - Fleischmann
1 colher (chá) de sal
4 colheres (sopa) de açúcar
3 gemas
1 copo de leite morno
3 colheres (sopa) de óleo
½ kg de farinha de trigo

Desmanche o fermento num pouquinho de água morna e coloque numa tigela. Acrescente açúcar, sal, óleo, gemas e misture. Adicione o leite morno. Vá colocando aos poucos o trigo, sovando bem com as mãos, se necessário ponha mais farinha de trigo.
Coloque para crescer.
Enquanto isso, faça o seguinte creme:
4 colheres (sopa) de açúcar refinado, 2 colheres (sopa) de margarina, misture até formar um creme branco.Separe também um pacote de coco ralado, vai ser polvilhado, por cima do creme, no recheio.
Depois da massa crescida, abra-a sobre a mesa enfarinhada (no formato de um retângulo),usando o rolo e espalhe o creme por cima, polvilhe o coco ralado. Enrole como rocambole. Corte em 8 pedaços e coloque numa assadeira com centro (forma de pudim grande), na vertical, um ao lado do outro. Deixe descansar e crescer novamente. Faça o teste da bolinha no copo com água, quando a bolinha de massa subir está no ponto para assar.
Leve a assar, até ficar dourada.

Um comentário:

  1. O problema dessa rosca é que não conseguimos parar de comer... Muito boa !!!

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