domingo, 4 de abril de 2010

Arroz Doce do Vô Zé

1 lata de arroz (medir na lata de leite condensado)

1 litro de leite fervendo

Canela em pau em pedaços grandes

Cozinhe o arroz com o leite e a canela, em fogo baixo, ir mexendo para não grudar. Colocar uma “chapex”, embaixo da panela, para proteger e não queimar.

Esquente mais 1 litro de leite e quando o arroz começar a secar adicione este leite, sempre mexendo, com uma colher de plástico (espátula), para raspar o fundo e não grudar.

Quando estiver cozido acrescente 1 lata de leite condensado, deixe secar mais um pouco e finalize juntando 1 lata de creme de leite, mexa bem e retire do fogo.

Para ficar mais doce, se gostar, acrescente 1/2 lata (medida do leite condensado) de açúcar.

Fizemos usando 2 latas de leite condensado e ficou muito doce.

Vire em uma tigela e polvilhe canela em pó.

Leve para gelar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário