domingo, 4 de abril de 2010

Arroz Doce do Vô Zé

1 lata de arroz (medir na lata de leite condensado)

1 litro de leite fervendo

Canela em pau em pedaços grandes

Cozinhe o arroz com o leite e a canela, em fogo baixo, ir mexendo para não grudar. Colocar uma “chapex”, embaixo da panela, para proteger e não queimar.

Esquente mais 1 litro de leite e quando o arroz começar a secar adicione este leite, sempre mexendo, com uma colher de plástico (espátula), para raspar o fundo e não grudar.

Quando estiver cozido acrescente 1 lata de leite condensado, deixe secar mais um pouco e finalize juntando 1 lata de creme de leite, mexa bem e retire do fogo.

Para ficar mais doce, se gostar, acrescente 1/2 lata (medida do leite condensado) de açúcar.

Fizemos usando 2 latas de leite condensado e ficou muito doce.

Vire em uma tigela e polvilhe canela em pó.

Sirva em temperatura ambiente, gelado ou quente. Cada um, aqui em casa, tem um gosto diferente, de temperatura, para saborear esse Arroz Doce, por isso guardo em tigelinhas individuais, com tampa, na geladeira. 

Postado em 04/04/2010.

Revisado: 04/10/2021:

Encontramos um vídeo do vô Zé  onde ele muda essa receita:

Cozinhar 1 latinha de arroz em 3 latinhas de água,

Juntar 1 litro de leite fervente e deixar cozinhar mais, quando estiver mais seco juntar 1 lata  de leite condensado, mexer para não grudar. No final acrescentar 1 lata/caixinha de creme de leite, mexer, retirar do fogo, colocar onde vai servir. Polvilhar canela em pó. 

Delicioso !!!



Nenhum comentário:

Postar um comentário