sábado, 1 de janeiro de 2011

Pão Caseiro - Dª Silvia


50g ou 4 tabletes de fermento Fleischmann, pode-se usar também o envelope do fermento seco instantâneo para pães e massas                                                                                                      
1 quilo de farinha de trigo
1 envelope de melhorador para pães Fleischmann (opcional)
2 gemas
1 colher (sopa) de margarina
½ xícara (chá) de óleo
1 copo de leite (250 ml)
1 copo de água (250 ml)
1 colher de sal (sopa)
3 colheres (sopa) de açúcar
Não colocar os ingredientes nem quente nem frio (usar tudo em temperatura ambiente, a vovó  Ivone põe a margarina, o óleo, leite, a água, o sal, o açúcar e as gemas, tudo numa leiteira, mexe bem e esquenta  um pouquinho para depois misturar na farinha de trigo, melhorador e fermento), misture tudo e sove bem. Divida a massa em 4 partes. Enrole os pães, coloque em assadeira untada, deixe crescer, vai dobrar de volume. 
Leve a assar. Pode passar gema por cima, antes de levar para assar.


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