Medida: copo de requeijão grande (250 ml)
2 copos de farinha de trigo
2 copos de açúcar
1 copo de chocolate em pó
1 copo de água morna
½ copo de óleo
1 colher (sopa) de pó royal
4 ovos
Mistura tudo, a água morna por último. Vai ao forno em assadeira untada e enfarinhada.
Só mexido , não dá certo se fizer na batedeira.
Depois de assado furar o bolo com um palito e jogar a cobertura ainda quente.
Se gostar, por chocolate granulado por cima.
Cobertura:
1 xícara de açúcar
1 xícara de chocolate em pó
1 colher (sopa) de margarina
Leve ao fogo para derreter, mexer bem, quando derreter por leite (pouco, + – 5 colheres-sopa de leite), misturar bem, vai engrossar um pouco, empregar.
Outras coberturas:
Cobertura Cleude:
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
3 colheres (sopa) de leite
2 colheres (sopa) de açúcar - se gostar da cobertura mais sequinha/com casquinha ponha 5 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de margarina - rasa
Misturar tudo, levar ao fogo, deixar ferver e empregar.
Outra:
1 lata de creme de leite
3 colheres (sopa) de açúcar
2 a 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
Leve ao fogo, ele encorpa e quando frio fica uma cobertura bem legal, pode usar sem o chocolate para outros bolos brancos.
Todos os netos amam esse bolo, a saudade de vc é enorme, vamos seguindo fazendo k que vc nos ensinou
ResponderExcluir