domingo, 20 de março de 2011

Macarrão da Mama

clique na foto, para vê-la no tamanho original.



Medidas: 125 g de farinha de trigo e 1 ovo = base para 1 pessoa.

Para 4 pessoas: 500 g de farinha de trigo e 4 ovos.

sal - só na água que vai cozinhar a massa.

Ponha o trigo em uma tigela, faça uma cova e acrescente os ovos, misture de fora para dentro, usando um garfo. Amasse, com as mãos, por cerca de 10 minutos, até ficar lisa e brilhante. Ideal não aderir nos dedos.Se ficar seca, adicione algumas gotas de água. Se estiver umida, adicione farinha de trigo. Tem uma dica que é colocar algumas gotas de óleo para, a massa, ficar mais elástica, nesta que fizemos não foi preciso adicionar o óleo.
Quando a massa estiver no ponto, ponha numa superfície regada com farinha de trigo, divida em várias porções e vá abrindo no cilindro, primeiro mais grossa, dobre e passe várias vezes, afinando até chegar ao ponto desejado.
Corte em tiras, ou outro formato, ponha para secar sobre um pano seco.
Cozinhe em água fervente, com sal. Verifique o ponto desejado de cozimento.
Escorra e empregue.
Bom apetite !!!

.Depois que fizemos o macarrão, achei este vídeo, vale a pena conferir:

Nenhum comentário:

Postar um comentário