terça-feira, 22 de março de 2011

Canudinhos - Vó Ivone


16 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 ovo
2 colheres(sopa) de manteiga
Água – até o ponto
1 pitada de sal
½ colher (sopa) de banha (ou manteiga= 2 colheres-sopa)
Misturar tudo e juntar a água, a massa fica leve, deixa descansar.
Estenda em mesa polvilhada com farinha de trigo , corte em tiras, prepare os canudo enrolando nas forminhas próprias. Frite, ponha em papel absorvente, para ficar bem sequinho e recheie.
O recheio pode ser doce ou salgado.

Doce= doce de leite, cocada, doce de abóbora ou brigadeiro ...

Salgado= salpicão, maionese, creme de vatapá ou palmito. Finalizar com queijo ralado, se gostar.

Recheio de Creme de Palmito:
1 tomate picado
2 colheres (sopa) de farinha de trigo (se necessário)
temperos a gosto
½ copo de requeijão
1 vidro de palmito - picadinho
1 cebola bem picadinha
3 colheres (sopa) de óleo ou azeite
Em uma panela aqueça o óleo e refogue a cebola. Acrescente o tomate e deixe-o murchar. Junte o palmito, requeijão, sal, temperos a gosto, salsinha e cebolinha (neste momento se desejar uma consistência mais cremosa, adicione a farinha). Espere esfriar para rechear os canudinhos.Polvilhe queijo ralado nas pontas.
.O vídeo é para mostrar como fazer os canudinhos, vou experimentar a receita ...

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