domingo, 27 de março de 2011

Pastel de Pizza ou Pastel Barrica - Itamonte

1 Kg de farinha de trigo
45 g de fermento Fleischmann
2 batatas grandes, cozidas e amassadas
4 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de sal
leite morno, que dê para amassar

Trabalhe a massa, numa tigela, até ficar homogênea, sem grudar nas mãos. Sove um pouco.
Faça bolinhas, ponha num tabuleiro polvihado com farinha de trigo. Deixe crescer.
Abra as bolinhas, em rodelas com aproximadamente 10 a 12 cm de diâmetro (tamanho de um pires de café), não muito grossas, coloque o recheio, dobre ao meio, feche bem. Ponha num tabuleiro polvilhado com farinha de trigo ou pano de prato polvilhado com farinha de trigo.
Frite em óleo quente.

Recheio: 400 g mussarela em cubinhos, 3 a 4 tomates picadinhos, orégano, sal e azeite.
Misture bem e recheie os pastéis.

Na foto a Vó Ivone e os (as) netos (as) !!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário