sábado, 26 de março de 2011

Bolo de fubá - Luciane





Bata, numa tigela, nesta ordem:


4 gemas
2 xícaras (chá) de açúcar (reserve 4 colheres, deste açúcar, para bater com as claras em neve)
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de leite
4 colheres (sopa-bem cheias) de fubá
4 colheres (sopa-bem cheias) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de pó Royal
1 pitada de sal
Por últimos as claras em neve, preparadas conforme dica da Lu (abaixo), misture delicadamente.
Leve a assar.
Assadeira retangular, untada e enfarinhada (Eu tive dificuldades ... para desenformar ... da forma redonda...)

Depois de assado polvilhar açúcar com canela em pó, se gostar.

Dica de Lu:
Esta forma de preparo faz com que o bolo fique mais macio: 
Bata as claras em neve, adicione 04 colheres de açúcar e bata novamente, reserve para usar no final da receita. Este açúcar, usado nas claras em neve, é retirado da medida a ser empregada na massa. 

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