segunda-feira, 4 de abril de 2011

Batatas Recheadas


Ingredientes:
4 batatas médias
1 tablete de caldo de legumes

Recheio:
50 g de bacon picado
250 g de carne moída
1 cebola picada
1 dente de alho picado
1/2 lata de molho de tomate
1 colher (sopa) de leite
1/2 xícara (chá) de requeijão
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Folhas de manjericão para decorar

Modo de preparo:
Descasque as batatas e cozinhe-as, inteiras, em água temperada com o caldo de legumes. Escorra e reserve. Frite o bacon, junte a carne moída e refogue. Acrescente a cebola e o alho e deixe fritar. Junte o molho de tomate e o leite e cozinhe por alguns minutos. Corte as batatas ao meio e retire um pouco da polpa. Amasse a polpa retirada com o requeijão e misture na carne moída. Ponha as batatas num refratário, untado. Distribua o recheio entre as metades de batata e polvilhe com o queijo ralado. Leve ao forno médio (180°C), pré-aquecido, apenas para gratinar. Decore com o manjericão e sirva.
Rendimento: 4 porções.
Foto: Marcelo de Breyne      
Fonte:  http://rccnoticias.com/2011/03/31/batata-delicada/

Variações do recheio:
No lugar da carne moída: 1) frango desfiado  2) atum   3) queijo, presunto e tomate   4) carne de soja_PVT   5) calabresa   6) strogonoff   7) carne seca (charque) desfiada   8)  ...
dá para inventar muitos recheios saborosos !!!
Bom Apetite !!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário