Massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de pó Royal
1 colher (chá) de sal
2/3 de xícara (chá) de margarina (usei um tablete de 100 g)
1 ovo
6 colheres (sopa) de água gelada (não precisei usar toda a água)
Recheio:
1 kg de peito de frango
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola
2 tomates
1 /2 lata de milho verde
1 vidro de palmito
Pimenta a gosto (molho de pimenta ou pimenta calabresa desidratada)
1 xícara (chá) do caldo onde foi cozido o frango
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 copo de requeijão cremoso
Cobertura:
1 gema para pincelar
Modo de fazer:
Massa:
Peneire a farinha, o açúcar, o fermento e o sal. Junte a margarina e faça uma farofa.
Bata ligeiramente o ovo e junte à massa. Vá adicionado, a água, aos poucos, misturando bem, até ficar homogênea e soltar das mãos. Deixe descansar 15 minutos, coberta com um plástico, na geladeira.
Recheio:
Cozinhe o peito de frango, em água com tempero e sal (cozinhei na panela de pressão, o peito inteiro, mais temperos e água). Depois de cozido, corte em pedaços pequenos, e desfie. Reserve.
Refogue a cebola, batidinha, no óleo, deixe fritar, acrescente o frango, os tomates picados, palmito picado, milho verde, acrescente 1 xícara (chá) do caldo onde o frango foi cozido, mexa bem, prove o tempero, acerte o sal, ponha um pouquinho de molho de pimenta ou pimenta calabresa seca (1/2 colher de sobremesa), acrescente a farinha de trigo, mexa bem, cozinhe por 2 minutos, desligue o fogo e deixe esfriar para montar o empadão. Ponha 2 colheres de sopa de requeijão e misture.
Como montar o empadão:
Divida a massa em duas partes, uma parte um pouco maior para o fundo e lateral da assadeira.
Abra a massa entre duas folhas de plástico ou em mesa polvilhada com farinha.
Forre a assadeira, untada, recheie, ponha o restante do requeijão por cima do recheio e cubra com a outra parte de massa (usei uma assadeira, de 25 cm de diâmetro, com aro removível).
Pincele com gema, asse, em forno moderado, durante 30 minutos ou até ficar dourada.
Ficou muuuuuuuito bom
ResponderExcluir