sábado, 2 de abril de 2011

Rocambole Vegetariano




Massa:
2 xícaras (chá) de proteína texturizada de soja
1/3 xícara (chá) de farinha de trigo (usei  1 xícara)
½  cebola ralada
1 colher (sopa) de alho picadinho
1 colher (sopa) de salsa desidratada ou fresca
2 colheres (sopa) de catchup
1 pitada de pimenta
2 a 3 ovos (a receita original mandava por 3 ovos)
Sal

Recheio:
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 maço de espinafre picado
½ cebola ralada
1 tomate picado em cubos
1 colher (sopa) de cebolinha verde desidratada ou fresca
100 g de queijo parmesão ralado

Modo de fazer:
Hidrate a proteína texturizada de soja:  Ponha a proteína de soja em uma tigela, ferva ½ litro de água com um tablete de caldo de legumes e adicione à soja. Mecha,  deixe por 5 minutos e já escorra, em peneira fina, aperte  para ficar bem seca.
Misture a proteína texturizada de soja , a farinha de trigo e os ovos, junte os demais ingredientes,  prove o tempero e corrija. Se necessário acrescente mais farinha para dar liga para enrolar o rocambole (usei 1 xícara de farinha de trigo). Reserve.
Aqueça o azeite em uma panela, adicione o espinafre, a cebola, o tomate e a cebolinha, refogue. Por último acrescente o queijo para dar liga. Sobre um pedaço de papel alumínio (duplo), abra a massa com um rolo e coloque o recheio. Enrole e procure fechar bem a massa, no comprimento e nas pontas. Ponha numa assadeira untada, sem o papel alumínio, regue com azeite e coloque para assar por aproximadamente 30 minutos, regando com azeite de 10 em 10 minutos para que o rocambole não fique seco. Deixe ficar dourado para a massa ficar crocante.  Retire do forno, corte em rodelas e sirva quente ou passe, com cuidado, para uma travessa, enfeite com alface e sirva.
Tempo de preparo: 45 minutos //  Rendimento: 8 porções.

Sugestão do Fábio: colocar um pouco de ricota defumada junto com a massa de soja,  dá um sabor especial !!!   Vamos experimentar na próxima receita com PVT (Proteína Vegetal Texturizada) ou PTS (Proteína Texturizada de Soja).

Receita original da embalagem da PTS - Mais Vita.

Nenhum comentário:

Postar um comentário