Bata no liquidificador, por 3 minutos :
2 ovos
1/2 colher (sopa) de sal
2 colheres de sopa de óleo
500 ml de leite
8 colheres (sopa) de farinha de trigo ( a massa da panqueca da vó é bem fininha e macia, se for preciso
junte mais uma colher de farinha de trigo).
Ponha uma frigideira anti-aderente no fogo, coloque um pouquinho de óleo, deixe aquecer e vire uma concha da massa da panqueca. Espalhe a massa formando um disco redondo fininho, deixe cozinhar, ponha o recheio e enrole a panqueca com o auxílio de uma espátula ou colher. Ponha em uma travessa para servir. Conserve em local aquecido.Faça as demais panquecas. Se gostar ponha molho de tomate e queijo ralado por cima e leve ao forno para aquecer.
Recheios salgados:
1) carne moída refogada com cebola e temperos a gosto, deixe a carne bem sequinha.
2) muçarela ralada e presunto.
3) muçarela e orégano.
4) frango desfiado e refogado com cebola, requeijão.
5) refogado de soja texturizada.
Recheios doces:
a-chocolate derretido misturado com creme de leite, cobrir com chantilly.
b-banana nanica em rodelas, polvilhar com açúcar e canela em pó.
c-goiabada e queijo branco.
Nenhum comentário:
Postar um comentário