sábado, 13 de outubro de 2012

Bolo Formigueiro - Ofélia

Ingredientes: 

- 1 xícara (chá) de margarina ( ou 3 colheres sopa)
- 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
- 4 gemas
- 4 claras em neve
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de maisena
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de leite

Outros ingredientes:

- 1 xícara (chá) de coco ralado
- 1 xícara (chá) de chocolate granulado

Modo de Fazer:

Na batedeira, coloque a margarina, o açúcar e as gemas, bata até formar um creme. Depois junte a farinha, maisena e o leite, bata bem até formar uma massa cremosa. Por último junte as claras em neve, o fermento apenas misturando bem devagar.
Adicione o coco ralado e o chocolate granulado, misture até incorporar bem na massa. Coloque em forma untada e enfarinhada, asse em forno pré aquecido, a 200º C. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário