quinta-feira, 27 de novembro de 2014

Pão da Tia Angelina - Itamonte MG


1/2 litro de leite morno
2 colheres (sopa) de fermento fleischmann para pão (50 g)
4 ovos
2 colheres (sopa) açúcar, não muito cheias
1 colher (sopa) de sal
1 copo (raso) óleo
1 quilo de farinha de trigo

Faça a esponja com o fermento, o açúcar, um pouco da farinha e um pouco do leite morno, deixe o fermento ativar, por volta de 20 minutos, vai ficar parecido com uma esponja.
Depois dos 20 minutos, acrescente os ovos, o restante do leite, o sal, o óleo e vá juntando a farinha de trigo aos poucos e misturando bem até soltar das mãos, sove bem, divida a massa em 4 partes, molde os pães e ponha para crescer em assadeira untada, cubra com um pano de prato e se precisar (na época do frio) ponha uma toalha para aquecer mais a massa. Deixe crescer até dobrar de volume, faça o teste do copo de água,  ponha uma bolinha da massa num copo com água, quando a massa subir é que já esta no ponto para levar a assar.
Se gostar, passe 1 gema (batida) por cima, para dar mais cor. Leve a assar até ficar dourado. Forno a   180º C.

A Marli falou em bater os ingredientes, sem a farinha de trigo, no liquidificador, mas comentou também que era para fazer a esponja. Vou ver com ela como faço estas etapas e com que quantidades.
A receita é a original, fornecida pela Marli e Márcia  !!! Maravilhosa !!!


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