quinta-feira, 27 de novembro de 2014
Pão da Tia Angelina - Itamonte MG
1/2 litro de leite morno
2 colheres (sopa) de fermento fleischmann para pão (50 g)
4 ovos
2 colheres (sopa) açúcar, não muito cheias
1 colher (sopa) de sal
1 copo (raso) óleo
1 quilo de farinha de trigo
Faça a esponja com o fermento, o açúcar, um pouco da farinha e um pouco do leite morno, deixe o fermento ativar, por volta de 20 minutos, vai ficar parecido com uma esponja.
Depois dos 20 minutos, acrescente os ovos, o restante do leite, o sal, o óleo e vá juntando a farinha de trigo aos poucos e misturando bem até soltar das mãos, sove bem, divida a massa em 4 partes, molde os pães e ponha para crescer em assadeira untada, cubra com um pano de prato e se precisar (na época do frio) ponha uma toalha para aquecer mais a massa. Deixe crescer até dobrar de volume, faça o teste do copo de água, ponha uma bolinha da massa num copo com água, quando a massa subir é que já esta no ponto para levar a assar.
Se gostar, passe 1 gema (batida) por cima, para dar mais cor. Leve a assar até ficar dourado. Forno a 180º C.
A receita é a original, fornecida pela Marli e Márcia !!! Maravilhosa !!!
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário