sexta-feira, 30 de setembro de 2022

Focaccia de alho com provolone

Numa tigela faça a esponja:

350 ml de água morna

5 g de açúcar

10 g fermento biológico seco 

Misture bem, deixe descansar por 10 a 12 minutos.

O fermento vai se desenvolver após esse repouso.

Acrescente:

400 g de farinha de trigo

10 g de sal 

Azeite - contando até 4.

Tempero seco/desidratado:  1 colher de sopa de cebola, ervas finas e alho

Mais 1 colher de sopa de alho frito 

Ou outro como 1 colher sopa de Lemon pepper 

Amêndoas em fatias - se tiver.

Misturar bem. Deixe crescer de 30 a 40 minutos.

Massa pastosa, não dá para sovar, não dá para pegar com as mãos.Vai crescer bastante, fica grandona.

Despeje, depois de crescida, numa forma untada e enfarinhada, não moldar, fica esparramada e alta.

Com os dedos molhados faça covinhas, ponha alho frito e queijo provolone ralado (60 g) ou outro queijo como o queijo coalho. 

Leve a assar, forno a 200*C, por 30 a 40 minutos.

Vai ficar dourado o queijo.

Variações: cobrir com tomates cereja, alecrim e sal grosso.

Nenhum comentário:

Postar um comentário