Numa tigela faça a esponja:
350 ml de água morna
5 g de açúcar
10 g fermento biológico seco
Misture bem, deixe descansar por 10 a 12 minutos.
O fermento vai se desenvolver após esse repouso.
Acrescente:
400 g de farinha de trigo
10 g de sal
Azeite - contando até 4.
Tempero seco/desidratado: 1 colher de sopa de cebola, ervas finas e alho
Mais 1 colher de sopa de alho frito
Ou outro como 1 colher sopa de Lemon pepper
Amêndoas em fatias - se tiver.
Misturar bem. Deixe crescer de 30 a 40 minutos.
Massa pastosa, não dá para sovar, não dá para pegar com as mãos.Vai crescer bastante, fica grandona.
Despeje, depois de crescida, numa forma untada e enfarinhada, não moldar, fica esparramada e alta.
Com os dedos molhados faça covinhas, ponha alho frito e queijo provolone ralado (60 g) ou outro queijo como o queijo coalho.
Leve a assar, forno a 200*C, por 30 a 40 minutos.
Vai ficar dourado o queijo.
Variações: cobrir com tomates cereja, alecrim e sal grosso.
Nenhum comentário:
Postar um comentário