domingo, 4 de abril de 2010

Pudim de Leite Condensado

1 lata de leite condensado

1 ½ lata de leite comum (medido na lata de leite condensado - leite integral, fervido e gelado depois de ferver-não adianta dizer que pode ser diferente ... a Vó Ivone diz que não dá certo se não for assim !!! )

3 ovos inteiros

Bater, no liquidificador, primeiro os ovos, acrescente o leite condensado, bater mais um pouco, por último o leite integral, bater mais alguns minutos.

Faça uma calda de caramelo:

6 colheres (sopa) de açúcar – leve ao fogo até dissolver o açúcar e dourar, acrescente ½ copo de água, misture e deixe ferver até engrossar, não pode engrossar demais senão gruda na forma.

Ponha a calda na forma de pudim, espalhe bem, ponha a massa de pudim e leve a assar em banho-maria, fogo baixo. O ponto para saber quando está cozido é espetar com um garfo .. se sair limpo é que está no ponto!

Assar na forma de banho-maria que é usada diretamente na chama do fogão, e não no forno.

Espere esfriar e ponha para gelar.

Desenforme e sirva.

Bom apetite !!!

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