terça-feira, 22 de março de 2011

Fatias Húngaras

8 xícaras (chá) de farinha de trigo
5 gemas
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
2 xícaras (chá) de leite morno
2 tabletes de fermento fleischmann

Dissolva o fermento no leite morno. Misture os outros ingredientes, sove bem, deixe descansar por 30 minutos. Enquanto isso prepare o seguinte recheio:
Misture 100 g de manteiga com 200 g de açúcar. Leve ao fogo por 2 minutos apenas para derreter.
Divida a massa em 4 partes, abra com o rolo, não muito fina, rechear com o creme, polvilhar coco ralado (200g), enrolar como rocambole, cortar em tiras de 2 dedos de espessura, colocar na assadeira untada e deixar crescer, deixar espaço entre as fatias porque elas crescem.
Depois de assadas ferva 1 ½ copo de leite adoçado com 3 xícaras de açúcar e ponha, com o auxílio de uma colher, nas fatias húngaras, levando-as, novamente, ao forno para secarem um pouco.
Deixe esfriar, para retirá-las da assadeira.

Uma sugestão para usar as claras: "Suspiros", tem receita aqui no Blog ...

.foto do Blog "Cozinhar é Poesia":
http://cozinhaepoesia.blogspot.com/
.

Nenhum comentário:

Postar um comentário