sexta-feira, 18 de março de 2011

Bolo Nega Maluca - Rosa Gregatti


2 xícaras (chá) de farinha de trigo

3 ovos

1 xícara (chá) de chocolate em pó

1 xícara (chá) de açúcar

1 xícara (chá) mal cheia de óleo

1 colher (sopa) de manteiga

1 xícara (chá) de água fervendo

1 colher (sopa) cheia de pó Royal

Modo de fazer:

Colocar numa vasilha o açúcar, as gemas, o óleo, a manteiga , misturar bem.

Depois acrescentar o chocolate, a farinha e vá despejando a água fervendo.

Por último colocar as claras em neve e o pó Royal.

Unte a assadeira e polvilhe com trigo. Despeje a massa e leve a assar.

Assar em forno regular por, mais ou menos, 40 minutos.

(outra versão – misturar tudo, a água fervendo só no final)


Cobertura:

8 colheres de sopa de açúcar

2 colheres de sopa de chocolate

2 colheres de sopa de manteiga

2 colheres de sopa de leite

Misturar bem, levar ao fogo para ferver, espalhe sobre o bolo assim que sair do forno.

Nenhum comentário:

Postar um comentário