sábado, 19 de março de 2011

Pão de Queijo Mineiro - Thiago Souki




500 g de polvilho doce (pode usar o azedo ou meio a meio) - 5 copos americano
500 g de queijo ralado (Canastra, meia-cura, padrão, etc ...
 ou 200 g de parmesão e 300 g de mussarela - neste caso usa-se menos sal e 1/4 a menos de óleo) -  5 1/2 copos americano
3 ovos (dependendo do tamanho pode-se precisar de 4 ovos)
2 copos de leite (400 ml)
1 copo de óleo (200 ml)
1 colher (sopa-rasa) de sal

Ponha o polvilho em uma tigela, ferva o leite com o óleo e escalde o polvilho, ponha aos poucos, misturando bem, com uma colher de pau. Espere esfriar um pouco e vá sovando a massa e acrescente o sal e alternadamente os ovos e o queijo, sempre misturando bem, a massa é grudenta mesmo. Unte as mão com manteiga e faça bolinhas  e ponha em assadeira untada.
Leve para assar até ficar coradinho. Forno pré-aquecido.
Você pode congelar a massa, crua, já enrolado os pãezinhos, em assadeira untada, um ao lado do outro. Depois de congelados, tire da assadeira e ponha em sacola plástica, bem fechada, no frezer.


2 comentários:

  1. Muito obrigado pelo post! Um abraço carinhoso do Souki

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  2. vc teria uma receita em escala industrial?

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