terça-feira, 22 de março de 2011

Esfirra da Dª Irene



Comece pelo recheio:
1 kg de carne moída
1 cebola grande, bem picadinha
6 tomates, bem picados
Suco de 3 limões
Sal
Ponha tudo numa tigela, misture bem, prove o tempero e reserve, enquanto prepara a massa.
Massa:
2 ½ xícaras de leite morno
2 ½ xícaras de água morna
50 g de fermento de pão
1 colher de sobremesa de sal
1 colher (sopa-cheia) de açúcar
2 colheres (sopa-cheias) de margarina
1 ½ kg de farinha de trigo (Mais ou menos)

Numa bacia (plástica, grande) colocar o  fermento, sal, açúcar, um pouquinho da farinha, o leite e a água mornos. Desmanchar o fermento, acrescentar a margarina.
Colocar a farinha aos poucos, sovando até soltar das mãos. Deixar descansar até dobrar de tamanho.
Abrir a massa, cortar discos, rechear, fechar (discos de +/_ 15 cm).
Colocar em assadeira untada.
Forno bem quente.

O recheio vai ficar com bastante líquido, incline a tigela para separar a água, aperte bem a carne ou ponha numa peneira para escorrer.

Massa para pizza – diminuir o açúcar.

Na foto: Edu, Sr. Izidoro, Rafael, Dª Irene e a Ana (Moranguinho)

Nenhum comentário:

Postar um comentário