terça-feira, 29 de março de 2011

Pavê de Bombom



Ingredientes para o creme de gemas
1 lata de leite condensado
A mesma medida (da lata) de leite
3 gemas
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de maisena

Ingredientes para o creme de chocolate
2 xícaras (chá) de leite
6 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de maisena

Ingredientes para a cobertura
3 claras
6 colheres (sopa) de açúcar
1 lata de creme de leite (gelado e sem soro)

Outros ingredientes:
1 xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 pacote de biscoito champanhe
10 bombons Sonho de Valsa, Serenata de Amor ou similar picados
1 ou 2 bombons para decorar - cortados ao meio
Raspas de chocolate para decorar

Modo de preparo do creme de gemas:
Em uma panela, misture todos os ingredientes. Cozinhe, mexendo sempre, até engrossar. Reserve.
Modo de preparo do creme de chocolate
Em uma panela, misture todos os ingredientes. Cozinhe, mexendo sempre, até engrossar. Reserve.
Modo de preparo da cobertura
Bata as claras na batedeira em velocidade máxima até ficarem bem firmes. Junte o açúcar e bata por 10 minutos. Acrescente o creme de leite, mexendo delicadamente.
Montagem
Misture o leite com o chocolate em pó e umedeça os biscoitos. Forre com eles o fundo de uma fôrma refratária ou 8 taças individuais. Coloque o creme de gemas, espalhe os bombons picados, coloque o creme de chocolate e cubra com o suspiro. Decore com raspas de chocolate e os bombons cortados ao meio. Leve à geladeira por 3 horas antes de servir, coberto, delicadamente,com filme plástico, ou deixe para decorar na hora de servir.
Variação
No lugar dos bombons você pode usar 1 caixa de Bis picado.
Fotografia:
Marcelo de Breyne
45 minutos // 8 porções.


Fonte inspiradora:
http://www.receitas.com/pave-de-bombom-4cc591a2a76952371a00026f

Um comentário:

  1. Já fiz com bombons e com o Bis, prefiro com os bombons !!!
    Vou investir na compra de uma taça igual a da foto !!! Linda !!!

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