Ingredientes:
Massa:
Massa:
1 kg de batatas cozidas e passadas pelo espremedor (compre batata "farinhosa" que é a mais indicada para massas, nhoque...)
1 ovo
100 g de queijo ralado tipo parmesão
sal
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo aproximadamente, vai depender da batata.
Farinha de rosca para empanar (não passamos no ovo, só na farinha de rosca, assim fica mais sequinho)
Óleo para fritar.
Recheio:
1/2 k de carne moída (camarão ou palmito também fica muito bom)
1/2 cebola picadinha
1 tomate picadinho
sal
cheiro verde picadinho
azeitonas picadinhas
pimenta, se gostar ...
Modo de fazer:
Recheio:
Massa:
Recheio:
Frite a carne e junte os demais ingredientes, cozinhe uns 5 minutos, retire do fogo e deixe amornar para utilizar.
Se for rechear com palmito, faça um refogado com ele e coloque 1 colher de farinha de trigo para dar ponto de creme de palmito.
Se for rechear com palmito, faça um refogado com ele e coloque 1 colher de farinha de trigo para dar ponto de creme de palmito.
Massa:
Em um recipiente coloque a batata, o sal, o queijo e o ovo, misture bem e vá acrescentando a farinha aos poucos.
Passe a mão pela farinha de trigo ou unte com óleo e na palma da mão, abra a massa, coloque o recheio, feche, passe pela farinha de rosca, ponha numa assadeira enfarinhada e prepare os demais bolinhos.
Frite em bastante óleo, quente, no ponto de frituras. Quando dourado, retire e ponha sobre papel toalha, para absorver o excesso de óleo. Sirva quente.
Passe a mão pela farinha de trigo ou unte com óleo e na palma da mão, abra a massa, coloque o recheio, feche, passe pela farinha de rosca, ponha numa assadeira enfarinhada e prepare os demais bolinhos.
Frite em bastante óleo, quente, no ponto de frituras. Quando dourado, retire e ponha sobre papel toalha, para absorver o excesso de óleo. Sirva quente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário