sábado, 2 de abril de 2011

Pizza Laurete e Marcelo - Goiânia


1 kg de farinha de trigo
30 g de fermento biológico seco instantâneo da Fleischmann (3envelopes)
3 xícaras (chá) de água morna (colocar aos poucos, até dar liga) 
¾ xícara (chá) de óleo
1 colher (chá) de sal
1 colher (sobremesa) de açúcar
1 colher (sopa) de pinga – para tornar a massa mais sequinha
1 envelope de “Pizza Certa”,  da Fleischmann  - opcional

Dissolva o fermento, o sal e o açúcar em um pouco de água morna. Junte um pouco de farinha, a pinga, o envelope da "Pizza Certa" e o óleo. Misture tudo e acrescente o restante da farinha alternando com a água até desgrudar das mãos. Sove bem.
Deixe crescer por 30 minutos, coberta com um pano seco.
Abra os discos, ponha em assadeira untada.
Fure a massa com um garfo e leve ao forno por 15 minutos.
Pode ser congelada em seguida ou recheada e levada novamente ao forno para assar. 

Rendimento - 8 a 10 pizzas grandes.




Um comentário: