Ingredientes:
Por volta de 1 Kg de farinha de trigo
3 ovos
1/2 xícara de óleo (você vai usar para fritar a cebola ou alho-sabores)
1 xícara de leite morno
1 colher (sopa) de sal
Esponja:
20 g de fermento biológico seco ou 40 g de fermento biológico fresco
6 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara de leite morno
14 colheres (sopa) de farinha de trigo
Variações de sabores:
- 2 cabeças de cebola média: picar e fritar, no óleo da receita, até dourar.
- 15 dentes de alho médios: picar e fritar, no óleo da receita, até dourar.
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes da esponja mexendo na ordem listada e coloque para descansar por volta de 30 minutos para fermentar, observe o crescimento.
Bata no liquidificador os ovos, o sal, o leite morno e o óleo com o sabor.
Despeje a mistura do liquidificador na bacia com a esponja.
Acrescente o trigo até dar o ponto de sovar a massa. Sove por uns 10 minutos
Modele, ponha na assadeira untada e enfarinhada, deixe crescer coberto com um pano de prato.
Leve ao forno a 180ºC, pré aquecido, antes passe gema por cima dos pãezinhos.
Forno por volta de 40 minutos ou até dourar.
- Já fiz usando as cebolas e 4 dentes de alho, ficou muito bom !!!
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