quarta-feira, 20 de outubro de 2021

Pão de Cebola/Alho

Ingredientes:

Por volta de 1 Kg de farinha de trigo

3 ovos

1/2 xícara de óleo (você vai usar para fritar a cebola ou alho-sabores)

1 xícara de leite morno

1 colher (sopa) de sal


Esponja:

20 g de fermento biológico seco ou 40 g de fermento biológico fresco

6 colheres (sopa) de açúcar

1 xícara de leite morno

14 colheres (sopa) de farinha de trigo


Variações de sabores:

- 2 cabeças de cebola média: picar e fritar, no óleo da receita, até dourar.

- 15 dentes de alho médios: picar e fritar, no óleo da receita, até dourar.   

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes da esponja mexendo na ordem listada e coloque para descansar por volta de 30 minutos para fermentar, observe o crescimento.

Bata no liquidificador os ovos, o sal, o leite morno e o óleo com o sabor.

Despeje a mistura do liquidificador na bacia com a esponja.

Acrescente o trigo até dar o ponto de sovar a massa. Sove por uns 10 minutos

Modele, ponha na assadeira untada e enfarinhada, deixe crescer coberto com um pano de prato.

Leve ao forno a 180ºC,  pré aquecido, antes passe gema por cima dos pãezinhos.

Forno por volta de 40 minutos ou até dourar.  

- Já fiz usando as cebolas e  4 dentes de  alho, ficou muito bom !!! 







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